ふくいサーモン(トラウトサーモン)

ふくいサーモン(トラウトサーモン)

福井県の海の低水温環境を活かして養殖されたトラウトサーモン(ニジマス)。
水揚げ時に「活〆」と「血抜き処理」を施すことにより、旨味と肉質の良さが際立つ。
生産から出荷までを一貫して管理することで鮮度が高まり、また、冷凍しても品質が保たれるため、
冷凍加工したふくいサーモンは通年出荷が可能に。

越前がに
せいこがに
若狭ぐじ
若狭まはた
若狭ふぐ
ふくいサーモン
ふくい甘えび
越前がれい
若狭牛
越のルビー
上庄さといも
敦賀の昆布
へしこ
塩うに
若狭小鯛
ふくいそば